Лента новостей
24.11.2022 11:46 Желтые хроники
23.11.2022 15:01 Происшествия

Дело о "мертвых душах" и хищении 250 млн рублей. Первый пошел!..

Дело о "мертвых душах" и хищении 250 млн рублей. Первый пошел!..
15.09.2022 09:02
В Якутский городской суд 8 сентября поступило уголовное дело в отношении ученого секретаря ФГБОУ ВО "Арктический государственный агротехнологический университет" Мотрены  Халдеевой, обвиненной по ст.292 ч.2; ст.285 ч.3 УК РФ (злоуотребление служебными полномочиями и подлог).

Халдеева вину в совершении преступлений признала, заключив сделку со следствием. Уголовное дело будет рассмотрено судьей Альбетом Гороховым в особом порядке, сообщается на сайте суда. 

По данным следствия, в период с 2016 года из федерального бюджета для обучения в университете 136 студентов выделено и перечислено более 250 млн рублей. Фактически же данные студенты в образовательное учреждение не поступали и обучение в нем не проходили. Ректор Слепцов с работниками ВУЗа обеспечили внесение ложных сведений в документы учреждения, по которым они переводились на последующие курсы, откуда по достижении четвертого курса отчислялись в связи с неуспеваемостью. Что касается выделенных на обучение денежных средств, они изымались должностными лицами из числа руководства Арктического госуниверситета на цели, не связанные с обучением студентов.

В конце ноября 2020 года ректор Иван Слепцов был взят под стражу и помещен в СИЗО. 17 февраля 2021 года Якутский городской суд изменил ему меру пресечения на домашний арест.

Количество показов: 93
Сайт источника:  https://1sn.ru/delo-o-mertvyx-dusax-i-xishhenii-250-mln-rublei-pervyi-posel
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика