Лента новостей
23.11.2022 15:01 Происшествия
23.11.2022 11:04 Столица

В Якутии злостный алиментщик попытался сбежать, увидев служебную машину судприставов

09.09.2022 15:40
Решением суда 34-летнего мужчину обязали выплачивать алименты на содержание 9-летней дочери ежемесячно в размере 1/4 части всех видов заработка и иного дохода. Не испытывая тяжелых жизненных обстоятельств, мужчина более четырех лет не платил алименты. Кроме того, должник продолжительное время скрывался от судебных приставов. В рамках разыскного дела актуальной информации для установления местонахождения не имелось.

В один из выездов по адресам возможного местонахождения должник был установлен. Увидев подъезжающую служебную машину Федеральной службы судебных приставов, мужчина предпринял попытку к бегству, однако был задержан и доставлен к судебному приставу-исполнителю. В отношении должника по алиментам составлен протокол о привлечении к административной ответственности в соответствии с ч. 1 ст. 5.35.1 КОАП РФ. Суд назначил наказание в виде 50 часов обязательных работ.

Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано сторонами.

"В дальнейшем, если должник продолжит уклоняться от уплаты алиментов, его ждет уголовная ответственность, предусмотренная ст. 157 УК РФ, санкция которой предусматривает наказание в виде исправительных или принудительных работ на срок до одного года, ареста на срок до трех месяцев или лишения свободы на срок до одного года", - сообщает пресс-служба ведомства.

Количество показов: 35
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Молния
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика