Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

Спасатели нашли лодку на дне Алдана, в которой, предположительно, находилась пропавшая без вести 25-летняя якутянка

05.09.2022 09:51
4 сентября водолазами Службы спасения РС (Я) на дне реки Алдан обнаружена и поднята на поверхность лодка, в которой, предположительно, находилась без вести пропавшая сотрудница Роспотребнадзора 25-летняя Александра Николаева.

Как сообщили в Службе спасения РС(Я), поисковые мероприятия в Усть-Майском районе продолжаются. Поиск ежедневно ведется группами, в которые входят водолазы Службы спасения Якутии, сотрудники МВД, ГИМС, представители администрации, родственники и местные жители.

"Водолазами Службы спасения РС (Я) при помощи гидролокатора бокового обзора обследуется дно реки Алдан. 2 сентября для проведения поисковых работ производился облет на вертолете Ми-8", - подчеркнули в ведомстве.

24 августа в Усть-Майском улусе, предположительно, утонула командированная сотрудница Роспотребнадзора 25-летняя Александра. По данным местного ЕДДС, моторная лодка натолкнулась на топляк и перевернулась. В лодке было четверо человек: трое мужчин, которым удалось спастись, и женщина. Отмечалось, что на всех были спасательные жилеты. Выживших подобрала другая лодка.

Позднее в соцсетях было опубликовано письмо сестры пропавшей без вести. Родственница считала, что поисково-спасательные работы ведутся очень пассивно, а также недоумевала: почему руководство Роспотребнадзора РС(Я) допустило командирование в дальний район республики только что устроившегося на работу сотрудника:

"Судьба моей сестры, молодой девушки, любимой дочери, сестры, жены и матери четырехлетнего ребенка остается неизвестной с 24 августа, примерно с 14-00 часов.

В официальной сводке новостей было сказано, что в 17:00 ч. лодка перевернулась, сестра то ли была в жилете, то ли не была в жилете, выпала и утонула, а мужчины спаслись. Их по прошествии 40 минут «нашла» мимо проплывающая семейная пара. Искали ли они «утонувшую» неизвестно, но поплыли сушить одежду и ночевать в лесной домик семьи. Оттуда сотовая связь ловит, но в тот день «связи не было». Как пришла сотовая связь в 5-00 ч. утра, сообщили о случившемся в администрацию Усть-Майи.

На данный момент поисками сестры занимаются родные и друзья, также четыре водолаза, двое сотрудников МВД и ГИМСа, местные жители и сотрудники администрации. Получается, в крупнейшей притоке реки Лены - в реке Алдан, где «утонула» моя сестра, ее поисками занимаются всего (плюс минус) 8 человек, не считая родных.

Почему поисково-спасательные работы ведутся так пассивно?

Почему руководство Роспотребнадзора РС(Я) допустило командирование в дальний район республики только что устроившегося на работу сотрудника?

К вопросу о направлении в командировку нового сотрудника следует отметить, что моя сестра устроилась на работу 8 августа, а о командировке ей сообщили уже 10 августа. Конечно, понимаю, сестра человек с высшим образованием, но опыта работы в данной службе не было…

Помогите, пожалуйста, с поиском сестры!", - пишет девушка.

По факту происшествия с маломерным судном на реке в Усть-Майском районе следственными органами Восточного МСУТ СК России организовано проведение доследственной проверки.

Количество показов: 89
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/279201
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика