Лента новостей
02.12.2022 11:20 Желтые хроники

"Зачем ты это сделал с семилетней девочкой?": Появилось видео избиения подростков в Якутии

04.09.2022 10:20
В небольшом селе Кескил в Томпонском районе Якутии сейчас бушуют нешуточные страсти. Напомним, там в ночь с 27 на 28 августа 19-летние молодые люди избили подростков 12 и 14 лет, отправив их на больничную койку. А вскоре вскрылась ужасная причина происшедшего - избитые, якобы, в течение нескольких лет совершали сексуальное насилие над девочкой, которой в этом году исполнилось 9 лет. Сегодня, 2 сентября в соцсетях появилось видео избиения.

На первых секундах один из парней спрашивает плачущего подростка: "Зачем ты это сделал с семилетней девочкой?" Тот отвечает, что он хотел попробовать и это было только один раз. Юноша предполагает, что допрашиваемый совершил насилие над девочкой, когда ей было семь лет, а потом повторил это через два года. Подросток отрицает и говорит: "Нет. Я это сделал только раз". Автор видео отмечает, что он еще не сильно побил допрашиваемого и ведет его к остальным.

Далее старшие ребята требуют у подростков, чтобы те подрались друг с другом. Те послушно дерутся, один почти сразу падает на землю. Юноши их останавливают и спрашивают, зачем они подрались, ведь они друзья и могли бы отказаться. Затем автор видео начинает упрекать их за то, что они подняли руку друг на друга, являясь друзьями.

Далее он вспоминает про девочку и валит одного из подростков на землю, называя их "мусором земли". Затем слышны звуки ударов, избиваемый начинает плакать. Автор видео говорит, что он бьет только ладонью и спрашивает плачущего подростка: "Ударить кулаком?".

Тот лежит на земле, рыдает и отвечает отрицательно. После непонятно, что делает юноша, но избиваемый орет от боли. "Как вы так могли поступить? Невозможно вас понять!" - говорит напоследок 19-летний парень.

Сейчас видео появилось во многих местных СМИ и наиболее крупных группах в соцсетях, вызывая очередной поток споров. Стоит ли наказывать тех, кто избил подозреваемых в сексуальном насилии? Но прежде чем обсудить этот вопрос, нужно напомнить, как вообще общественность узнала об этом происшествии.

Вначале в соцсетях появилось сообщение о том, что в селе Кескил жестоко избили подростков. Автор выражал опасение, что дело хотят замять, злоумышленников могут не наказать. "Началось расследование, но полиция работает очень пассивно, по горячим следам никто из избивавших задержан не был. У селян такое ощущение, что преступников собираются отмазать. Как это бывает в деревнях, родственники сразу же начали пытаться договариваться с потерпевшими, так как это маленькое село, в котором все друг друга прекрасно знают", - говорилось в сообщении. Это сопровождалось фотографиями распухших лиц подростков.

Общественность тут же отреагировала. В целом, все жалели "бедных избитых", а тех, кто избивал, называли "чудовищами".

Корреспондент Sakhapress 30 августа, как появилось сообщение, обратился за комментарием в МВД РФ по РС(Я). Ответ был получен 31 августа.

"28 августа в Отделение МВД России по Томпонскому району поступили заявления по факту нанесения телесных повреждений двоим несовершеннолетним 12 и 14 лет.

В ходе проведения проверки установлено, что к совершению противоправных действий в отношении подростков причастны двое местных жителей. С их слов, им стало известно о совершении данными подростками противоправных деяний в отношении 9-летней девочки на протяжении нескольких лет.

Подростки на учете в ПДН не состояли, их действиям будет дана правовая оценка. В настоящее время решается вопрос об их помещении в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей. Материалы проверки направлены в следственный орган для принятия процессуального решения", - говорится в комментарии МВД.

После стали всплывать еще другие подробности. По некоторым сведениям, сексуальное насилие длилось три года, то есть в первый раз несчастную изнасиловали в семилетнем возрасте. Примечательно, что пострадавшая отличается особенностями развития. В настоящий момент она находится в Якутске, где с ней работают специалисты по реабилитации.

Как сообщали местные СМИ, первым надругался двоюродный брат девочки. Позднее к нему присоединились еще несколько пацанов. Они насиловали ее на протяжении трех лет, но никто в селе об этом не знал. Лишь после того, как малолетние насильники стали хвастаться своими "подвигами", правда всплыла на поверхность.

Мнение большей части общественности повернулось на 180 градусов. Теперь избитым подросткам уже большинство желает тюрьмы, горения в аду и т.д, а те, кто их избил, чуть ли не стали героями. "Понять и простить", - пишут некоторые. И возник спор: Стоит ли наказывать парней, избивших подростков? На это закон отвечает однозначно: "Противоправное поведение потерпевшего не является оправданием. В лучшем случае, это могут рассмотреть как смягчающее обстоятельство".

Но до сих пор непонятно, задержаны ли автор видео и его напарник, предъявлено ли им обвинение?

А что касается избитых подростков, то также неизвестно, совершили ли они это ужасное деяние или нет. С этим должны разобраться компетентные органы.

Отметим, что за изнасилование уголовная ответственность наступает с 14 лет, при этом столько должно быть преступнику на момент совершения преступления. А малолетние лица (до 14 лет) не несут уголовного наказания. Законодатель считает, что в таком возрасте человек еще не осознает последствия своих деяний.

Количество показов: 97
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/279192
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ

Комментировать
Возврат к списку
Топ-10 за месяц
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика