Лента новостей
16.09.2022 12:23 Происшествия

Возбуждено уголовное дело о крупном мошенничестве при строительстве объекта водоотведения в Нюрбе

16.08.2022 13:14
Сотрудниками подразделения экономической безопасности и противодействия коррупции отдела МВД России по Нюрбинскому району Республики Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий задокументирован факт мошенничества, связанного с хищением бюджетных денежных средств, выделенных для строительства объекта водоотведения.

Полицейские установили, что администрация Нюрбинского района заключила концессионное соглашение с подрядной организацией на создание в Нюрбе канализационного очистного сооружения мощностью не менее 1000 кубометров в сутки. Общая стоимость договора превысила 280 миллионов рублей.

При этом во время осмотра объекта канализационно-очистного сооружения были выявлены недостатки. На частично огороженной территории отсутствовали какие-либо строения, оборудования и трубы, кроме нежилого старого двухэтажного здания. При этом на всем участке образован строительный мусор.

Оперативниками совместно с экспертами установлено, что объёмы выполненных работ по строительству объекта не соответствуют указанным в проектно-сметной документации. По предварительным данным, сумма причинённого бюджету ущерба составила около 63 миллионов рублей.

"По данному факту следователем следственного отдела ОМВД России по Нюрбинскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ. Расследование продолжается", - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 52
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика