Лента новостей

Бывший сотрудник Агентства культуры мэрии Якутска обвиняется в мошенничестве на сумму более 19 миллионов рублей

16.12.2021 10:41
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело о мошенничестве с причинением ущерба в особо крупном размере — на сумму более 19 миллионов рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, бывший заместитель директора Агентства культуры и художественного образования мэрии Якутска в 2018 году заключал фиктивные договоры на проведение культурно-массовых мероприятий с различными организациями. Сами мероприятия при этом фактически не проводились.

«При этом оплаченные агентством за их проведение денежные средства впоследствии обналичивались и передавались обвиняемому. Сумма ущерба, причиненного муниципальному бюджетному учреждению в результате данных преступных действий, составила более 19 миллионов рублей», — говорится в сообщении.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено прокурором в Якутский городской суд для рассмотрения по существу.

По сведениям https://news.ykt.ru/, речь идет о бывшем заместителе директора Агентства культуры и художественного образования Петре Сергучеве. В 2018 году сотрудники республиканского управления ФСБ провели в мэрии обыск с выемкой документов агентства. Предварительная проверка выявила, что агентство заключило 522 муниципальных контракта без проведения торгов с одними и теми же организациями и ИП. Всего с 2011 года Агентство культуры и художественного образования выступило заказчиком по 575 контрактам на сумму более 340 миллионов рублей.

Сардана Авксентьева, бывшая тогда главой Якутска, отмечала, что у сотрудников управления ФСБ претензий к директору агентства Антониде Корякиной нет. От работы на время служебной проверки был отстранен заместитель директора Петр Сергучев.

Количество показов: 384
КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика