Лента новостей

В Нерюнгри таксист и его приятель похитили деньги пьяного пассажира

30.11.2021 10:38
С заявлением о хищении 70 000 рублей с банковской карты в полицию Нерюнгринского района обратился житель Нерюнгри. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска были установлены личности подозреваемых. Ими оказались 21-летний местный житель и его 24-летний товарищ.

Установлено, что потерпевший, находясь в состоянии алкогольного опьянения, ехал в такси домой. Обнаружив, что у него нет наличных денег для оплаты, мужчина попросил водителя снять в банкомате нужную сумму, передав ему банковскую карту и сообщив пин-код.

Таксист снял деньги, довёз пассажира до адреса, а позже обнаружил на полу автомобиля банковскую карту потерпевшего. Тогда у подозреваемого возник умысел на хищение денежных средств. Однако идти снова к банкомату не решился, т.к. там его уже видели, поэтому он попросил своего приятеля снять деньги, пообещав отдать ему половину суммы, на что тот согласился. Сняв с карты потерпевшего 70 000 рублей, молодые люди поделили деньги и разошлись. Похищенные денежные средства они потратили на личные нужды.

"В Нерюнгринском районе оперативниками раскрыто хищение денег с банковской карты. В настоящее время возбуждено уголовное дело по п. «г» ч.3 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств», санкциями которой предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 6 лет", - сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Количество показов: 24
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика