Лента новостей
22.01.2022 14:59 Общество

В Республике Бурятия осужден судоводитель моторной лодки, по вине которого погибли пассажиры

22.11.2021 20:06
Прибайкальский районный суд Республики Бурятия вынес приговор по уголовному делу в отношении судоводителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, управляющим маломерным судном, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц).
Суд установил, что 23 июля 2021 года подсудимый, не имея права на управление маломерным судном, взял без спроса у своего знакомого лодку «Казанка-М» с подвесным лодочным мотором с целью прокатить свою сожительницу и её семью. По пути следования через р. Селенга судоводитель резко повернул руль для изменения курса и ускорил движение, что привело к опрокидыванию лодки. В результате случившегося, 40-летний мужчина и 10-летняя девочка упали за борт в воду и утонули.

Суд с учетом позиции государственного обвинителя Бурятской транспортной прокуратуры признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления, назначил наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием в колонии-поселении.

Приговор в законную силу не вступил.
Количество показов: 19
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

КОММЕНТАРИИ


Комментировать
Возврат к списку
Подписаться на новости

Получайте самые свежие и актуальные новости от SakhaTime!

Управление рассылками

Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика