Очередной руководитель «Почты России» в Якутии» оказался мошенником?

16.11.2021 14:31
Руководство «Почты России» в Якутии в последние годы сотрясают скандалы.

Напомним, что экс-руководителя почты Андрея Суслова проходили обыски. Так, мы сообщали, что 5 февраля 2019 года, региональное УФСБ подтвердило появившуюся в СМИ информацию о том, что чекисты нагрянули с обысками к руководству филиала «Почта России» в Якутии, расположенном на улице Дзержинского, дом 4.


«УФСБ России по Республике Саха (Якутия) проверяется информация о возможных фактах нецелевого расходования бюджетных средств руководством Управления федеральной почтовой связи Республики Саха (Якутия) – филиала ФГУП «Почта России». В настоящее время проводятся оперативно-розыскные мероприятия, по результатам которых будет принято процессуальное решение», - сообщило ведомство.

Позже Суслов покинул должность, а делу так и не дали ход.

На кресло руководителя пришел Петр Птицын.

2 июля 2019 года Якутский филиал Почты России возглавил Петр Птицын, ранее занимавший должность управляющего Дирекции банка ВТБ в Якутии.

Петр Птицын имеет два высших образования, окончил Российскую экономическую академию имени Г.В. Плеханова по специальности «Финансы и кредит» и Московскую государственную юридическую академию.

«Птицын обладает большим опытом работы на управляющих позициях в крупных банковских учреждениях Республики Саха (Якутия)», — отметили в пресс-службе якутского филиала Почты России.

На встрече с трудовым коллективом новый руководитель отметил высокий уровень социальной ответственности и экономического потенциала Почты России, обозначив в числе приоритетных задач модернизацию почтовых отделений, повышение качества обслуживания клиентов и развитие логистической инфраструктуры.

Как видим, ранее Птицын руководил «ВТБ в Якутии».

В «ВТБ» в последние годы произошло ряд громких уголовных преступлений.

Вот, что писали СМИ:

- Следственное управление МВД по Якутии возбудило уголовное дело по факту хищения денег в филиале банка ВТБ24 в Якутске, сообщает пресс-служба регионального МВД.

Отмечается, что уголовное дело возбуждено по признакам состава преступления, предусмотренного ч.4 ст.160 УК РФ (присвоение в особо крупном размере). Сумму украденных средств полиция не называет.

В то же время, местные СМИ со ссылкой на свои источники сообщают, что в якутском филиале ВТБ24 на протяжении нескольких лет кассир банка с еще одним сотрудником этого же учреждения похищал деньги в момент заправки кассет в банкоматы. Предположительно, ущерб превысил 200 млн рублей.

-Сотрудник банка ВТБ в Якутске украл миллион рублей со счета пенсионеров.

О преступлении стало известно из обращения в полицию службы безопасности банка.

Сотрудник банка ВТБ в Якутске украл миллион рублей со счета пенсионеров

Представитель службы безопасности банка заявил о несанкционированном списании денег. Один млн руб. были списаны со счета двух пенсионеров, сообщает МВД Якутии.

Сотрудники уголовного розыска установили, что к хищению причастен 24-летний сотрудник банка. К нему обратилась 80-летняя женщина с просьбой открыть накопительный счет в банке для начисления пенсии мужа-инвалида. Сопровождая все операции, злоумышленник воспользовался тем, что пенсионерка не обладает цифровой грамотностью и попросил подписать заявление на привязку банковского счета к номеру телефона.

После получения такой возможности специалист продолжительное время списывал деньги со счета пенсионеров. В итоге присвоил около 500 тыс. руб. По этой же схеме на аналогичную сумму он причинил ущерб еще одному пожилому жителю города.

Сотрудникам полиции он объяснил, что деньги на личные нужды. Возбуждено уголовное дело по ч. 3 с. 158 УК РФ.

По нашим данным, хищение денег со счета клиентов произошло в банке ВТБ.

 

***

Сегодня, под руководством Птицына, «Почта России» в Якутии начала, грубо говоря, кидать поставщиков товара.

Олег Припузов, директор отдела продаж редакции «Жизнь Якутска», «Криминальная Якутия»:

-Сегодня наша редакция оказалась в затруднительном положении.

«Почта России» не платит нам за поставку печатной продукции с июня месяца, а на дворе почти декабрь. Добиться каких-либо объяснений от сотрудников просто невозможно.

На наши просьбы предоставить акт сверки, мы получаем абсолютное молчание. Прояснить ситуацию с оплатой, тоже молчание.

Наши письма в адрес Петра Птицына остаются без ответа.

Мы наблюдаем за его страницей в инстаграме. Вместо построения грамотной работы «Почты России», он занят заготовкой льда и мунхой.

Кроме этого, как мы предполагаем, идет завышенное списание экземпляров.

Грубо говоря, сегодня учреждение Птицына прокручивает наши средства. А это уже подпадает под уголовную статью.

Мы в ближайшее время обратимся в правоохранительные органы. Постараемся возбудить уголовное дело.

Нам кажется, что пора сменить руководителя, возможно тогда услуги Почты станут качественными, а партнеры не будут страдать от финансовых экзерсисов руководства.

 

Все подробности в четверг – в газете «Жизнь Якутска».

Количество показов: 680
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"