В Якутии бывший сотрудник правоохранительных органов и его подельники предстали перед судом за вымогательство

24.10.2021 14:18
Сотрудник правоохранительных органов подозревается в вымогательстве. Напомним, 3 апреля 2021 года в гаражном боксе в поселке Нижний Куранах подозреваемые, действуя в составе группы лиц по предварительному сговору, потребовали у 26-летнего потерпевшего в течение трех дней передать им денежные средства в сумме 50 тысяч рублей. При этом в случае отказа злоумышленники пригрозили ему причинением телесных повреждений.

Через несколько дней двое подозреваемых, узнав об отсутствии у молодого человека нужной денежной суммы, под угрозой применения насилия забрали у него паспорт транспортного средства и свидетельство о регистрации принадлежащего ему автомобиля марки «Honda Civic» для дальнейшей реализации и обращения денежных средств в свою собственность.

Мужчины были задержаны при проведении оперативных мероприятий сотрудниками Федеральной службы безопасности, а позже по ходатайству следователя СКР заключены под стражу.

В ходе предварительного следствия двое обвиняемых признали вину в совершенном преступлении, третий выбрал несогласную с доводами следствия позицию. Несмотря на это, следствием проведен большой объем необходимых следственных и процессуальных действий, которые легли в основу обвинительного приговора.

Собранные следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора жителям поселка Нижний Куранах, один из которых на момент совершения преступления являлся сотрудником правоохранительных органов. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 163 УК РФ (вымогательство, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

- Приговором суда подсудимые признаны виновными и приговорены к 3 годам лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года и 6 месяцев. Приговор суда вступил в законную силу, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Уголовное дело расследовано в установленный законом срок при взаимодействии с Управлением ФСБ России по Республике Саха (Якутия), а также прокуратурой Алданского района.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"