Жительница Алданского района, на почве ревности избившая женщину, которая позже скончалась, осуждена к лишению свободы

21.10.2021 22:43
Доказательства, собранные следственным отделом по Алданскому району СУ СК России по Республике Саха (Якутия) признаны судом достаточными для вынесения приговора ранее судимой жительнице города Алдана. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием установлено, что подсудимая в процессе совместного распития спиртных напитков нанесла телесные повреждения ранее незнакомой ей женщине, хозяйке квартиры. Мотивом избиения стала ревность к сожителю. Мужчина не смог остановить расправу в силу сильного алкогольного опьянения.

Немного позже подсудимая и ее сожитель ушли домой, а потерпевшая от полученных телесных повреждений скончалась на месте происшествия. Ее тело обнаружил сожитель подсудимой, когда утром пришел навестить.

В ходе предварительного следствия и судебного заседания подсудимая признала вину в совершенном преступлении и раскаялась в содеянном.

Приговором суда она признана виновной и приговорена к 8 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 


Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) Надежда Дворецкая.

Количество показов: 18
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"