Минздрав Якутии обязали приобрести лекарство тяжелобольному ребенку

14.10.2021 08:53
Судебные приставы обязали министерство здравоохранения Якутии приобрести лекарство для тяжелобольного ребенка, сообщает пресс-служба Управления ФССП РФ по РС(Я).

Ранее было возбуждено исполнительное производство об обеспечении семилетнего ребенка лекарственным препаратом Динутуксимаб бета (Карзиба). Его назначают при нейробластоме, злокачественном новообразовании, которое формируется из незрелых клеток и поражает нервную систему ребенка. Данный дорогостоящий лекарственный препарат не зарегистрирован в России и не имеет аналогов.

Ввиду неисполнения решения суда в установленные сроки судебным приставом-исполнителем вынесено постановление о взыскании исполнительского сбора в размере 50 тысяч рублей с установлением нового срока исполнения.

Требования исполнительного документа не исполнены. Был составлен протокол об административном правонарушении по части 1 статьи 17.15 КоАП РФ (Неисполнение содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера) с назначением наказания в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей.

Якутским городским судом вынесено решение в пользу службы судебных приставов. Решение суда не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"