Жительницу Якутска оштрафовали за враждебные высказывания

14.10.2021 08:09
На рассмотрение Якутского городского суда поступил протокол об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.3.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, в отношении физического лица Л. по факту размещения комментариев провокационного-экстремистского характера.

Судом установлено, что в социальной сети «ВКонтакте» под публикацией от августа 2021 под названием «В Якутии откроют сезон охоты на недобитых огнем зверушек» в группе «Охотники на живодеров. Антидогхантеры» Л. оставила несколько комментариев со своей страницы провокационного-экстремистского характера, направленные на лиц якутской национальности.

Согласно заключению эксперта от сентября 2021 года, в сообщениях пользователя имеются высказывания враждебного, агрессивного, уничижительного характера по отношению к группе лиц, выданной по признаку национальности.

На основании имеющихся в материалах дела доказательствах суд признал Л. виновной в совершении вмененного правонарушения и назначил административное наказание в виде административного штрафа в размере 10 000 рублей.

- Постановление суда не вступило в законную силу, - сообщает отдел обеспечения судопроизводства по гражданским, административным делам и делам об административных правонарушениях.

Количество показов: 20
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"