Водитель в Мирном умер за рулем во время движения. Машину, ехавшую без управления, остановил шофер БелАЗа

14.10.2021 00:00
Инцидент произошел вечером в минувшее воскресенье на технологической дороге вблизи рудника «Мир», сообщает «Алмазный край».

По словам сотрудника Мирнинско-Нюрбинского горно-обогатительного комбината Сергея Кирпичева, он ехал на БелАЗе, как вдруг заметил, что на дороге хаотично движется «Урал».

«Увидел, что неадекватно едет. И при обгоне увидел, что за рулем никого нет. Я повернул и остановил БелАЗ, выпрыгнул из него и побежал останавливать. Заскочил в кабину, остановил, водитель лежал на сиденье и был уже мертвый», — рассказывает Кирпичев.

Он позвонил начальнику смены, чтобы тот вызвал скорую помощь и сотрудников полиции. Выяснилось, что «Урал» принадлежит частной фирме. Отмечается, что смерть водителя наступила в результате сердечной недостаточности.

В сообщении также отмечается, что действия сотрудника помогли предотвратить возможную аварию: грузовая машина могла повредить электросети или врезаться в заправку.

Руководство компании Мирнинско-Нюрбинского ГОКа (принадлежит АК «АЛРОСА») планирует наградить Кирпичева за героический поступок.

КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"