Уроженцы Кыргызстана организовали незаконную миграцию граждан из Средней Азии на территории Якутии

12.10.2021 13:13
Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий были выявлены организаторы незаконного пребывания в Российской Федерации иностранных граждан из Средней Азии. В ходе следствия доказано, что указанные лица разработали механизм преступной деятельности, распределили роли в ней и доли в доходе, планируемом к получению от ее осуществления.

Они подыскивали незаконно пребывающих в Якутию соотечественников, которым предлагали за денежное вознаграждение оформить поддельные трудовые договоры, а также фиктивную регистрацию в заранее подобранных жилых помещениях в Якутске. Далее организовывали подачу документов с заведомо ложными сведениями в миграционные органы. При этом иностранцы своих работодателей не знали, по адресам регистрации не проживали.

- Якутский городской суд Республики Саха (Якутия) признал виновными уроженцев Республики Кыргызстан Сейиткулова и Хожибобаеву в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 322.1 (Организация незаконной миграции, совершенная группой лиц по предварительному сговору) УК России, и приговорил каждого к трем годам лишения свободы условно, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Приговор суда вступил в законную силу. На основании ч. 5 ст. 73 УК России осужденные Сейиткулов и Хожибобаева обязаны встать на учет в специализированном государственном органе, являться на регистрацию один раз в месяц, не менять места жительства и работы без его уведомления.

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"