На реке Лене в результате взрыва на судне "ЛОРПа" тяжело пострадали два человека

10.10.2021 11:45
Братским следственным отделом на транспорте Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России по факту взрыва, произошедшего на танкере «Семен Дежнёв», возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека).

Предварительно установлено, что 7 октября 2021 года в дневное время в результате нарушения правил безопасности при производстве работ по очистке отстойного танка танкера наливного судна «Семен Дежнёв», принадлежащего ПАО “Ленское объединенное речное пароходство”, следовавшего по реке Лене в районе с. Петропавловское Иркутской области, произошел взрыв летучих фракций нефтепродуктов.

В результате взрыва второму помощнику судового электромеханика и рулевому мотористу были причинены телесные повреждения в виде комбинированных травм, ожогового шока. В тяжелом состоянии они были госпитализированы в ОГБУЗ “Киренская РБ”.

- В настоящее время на место происшествия выехала следственная группа, следователями выясняются обстоятельства и причины произошедшего. Расследование уголовного дела продолжается, - сообщает старший помощник руководителя Восточного МСУТ СК России по информационному взаимодействию с общественностью и СМИ Н.Чернакова.

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"