Верховный суд Якутии рассмотрел дело бывшего генерального директора АО "Якутская ярмарка"

07.10.2021 20:29
Михаил Федоров был осужден за дачу взятки министру предпринимательства, туризма и торговли Якутии Ирине Высоких

В Верховном суде Якутии оставили без изменения приговор Михаилу Федорову, бывшему директору "Якутской ярмарки". Об этом сообщает паблик @yakutsk_vecherniy.

Sakhapress напоминает, следствием было установлено, что генеральный директор коммерческого предприятия 20 января 2019 года в помещении гостиничного комплекса лично пытался передать министру предпринимательства, торговли и туризма Республики Саха (Якутия) Ирине Высоких взятку в сумме 200 тысяч рублей. Денежные средства переданы им за способствование в силу должностного положения министра в решении вопроса о передаче АО «Якутская ярмарка» туристических объектов, находящихся в управлении и собственности подведомственного министерству учреждения - «Дом Рыбака» и «Царство вечной мерзлоты».

В июле этого года Михаил Федоров был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в крупном размере) и осужден к семи годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима и штрафу в размере четырех миллионов рублей.

Sakhapress ранее сообщал, что встречи с Михаилом Федоровым с министром Ириной Высоких прошли под техническим контролем оперативных сотрудников УФСБ. На первой же встрече Федоровым были предложены крупные денежные средства. «Вам будут отчисляться проценты от деятельности туристических объектов, которые будут переданы при Вашем содействии в ведение компании «Якутская ярмарка», - предложил Михаил Федоров. - А если будете помогать получать госконтракты в сфере организации выставочно-ярмарочной деятельности, то и с этого Вам будут оплачиваться определенные проценты».

Это было в январе 2019 года. Тогда же Ирина Высоких поделилась деталями и характером переговоров: «Федоров вел себя как единоличный хозяин республиканского предприятия, как будто «Якутская ярмарка» – это его личный бизнес. Уверенно предлагал взятку, его не смущало, что я являюсь должностным лицом - министром предпринимательства республики. Несколько раз говорил, что у него есть опыт в таких делах и рисовал свои «мутные» схемы. На второй встрече он предложил 7 процентов от деятельности туристических объектов, если я помогу их передать в введение «Якутской ярмарки»», - сообщила министр.



Количество показов: 61
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/272259
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"