Начальник организации сервиса пассажиров авиакомпании «Якутия» обвиняется в получении взяток на сумму шесть миллионов рублей

07.10.2021 13:47
Дело начальника отдела организации сервиса пассажиров АО «Авиакомпания „Якутия“», который обвиняется в получении взяток, направлено в суд.

Об этом сообщает пресс-служба Восточного межрегионального следственного управления на транспорте СК России.

По версии следствия, с января 2016 года по март 2020 года обвиняемый получил от представителей четырех фирм взятки на общую сумму более шести миллионов рублей.

Деньги ему давали за обеспечение выигрыша в конкурсе и заключения договоров по обеспечению бортовым питанием, бортовой посудой, буфетно-кухонным оборудованием АО «АК „Якутия“». А также за то, что способствовал внеочередной оплате счетов этих фирм по указанным договорам.

Напомним, что сотрудник авиакомпании сначала подозревался в двух эпизодах получения взяток на сумму 1,2 миллиона рублей. Затем следователям удалось доказать его причастность к семи эпизодам на сумму три миллиона рублей. В итоге ему инкриминируют 10 коррупционных преступлений в рамках уголовного дела ч. 2, п. «в» ч. 5, ч. 6 ст. 290  УК РФ (получение взятки).

Максимальная санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет со штрафом в размере до семидесятикратной суммы взятки.

Обвиняемый вину в совершении указанных преступлений признал в полном объеме. Дело направлено в суд.

Также пресс-служба Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте уточняет, что решения суда обвиняемый будет дожидаться под подпиской о невыезде и надлежащем поведении.


Фото: instagram.com/spotting_ykt

Источник: News.Ykt.Ru


Количество показов: 119
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"