В Момском районе произошло убийство во время геологоразведочных работ

07.10.2021 12:41
Прокуратура Момского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого гражданина С. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.105 УК РФ (убийство).

В суде с учетом представленных государственным обвинителем доказательств установлено, что подсудимый, устроившись на работу, выехал в июне 2021 года на сезонные полевые работы на участок геологоразведочных работ, расположенный в удаленной горной местности Момского района.

В один из дней, в вечернее время, находясь в состоянии алкогольного опьянения, подсудимый в результате возникшей ссоры, посчитав, что его коллега недостаточно уважительно к нему отнесся, нанес потерпевшему охотничьим ножом удар в шею, повредив сонную артерию.

В результате острой кровопотери потерпевший скончался на месте происшествия.

По результатам рассмотрения уголовного дела суд с учетом мнения государственного обвинителя приговорил мужчину к 10 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- В Момском районе вынесен приговор по уголовному делу об убийстве работника геологической группы. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Количество показов: 37
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"