Задержан мошенник, обманувший 15 якутян с поставкой техники. Свои объявления он рассылал по ватсапу

05.10.2021 20:25
Полиция задержала подозреваемого в совершении серии мошенничеств с поставкой транспортных средств на сумму 6,6 миллиона рублей, сообщает пресс-служба МВД России по Якутии.

33-летний мужчина был задержан в Москве и доставлен в Якутск. Выяснилось, что он ранее привлекался к уголовной ответственности за нарушения налогового законодательства.

По оперативным данным, подозреваемый в качестве индивидуального предпринимателя в течение 2019 и 2020 годов заключал с жителями республики договоры купли-продажи на поставку различной техники из других регионов. После получения денег он переставал выходить на связь.

«Для реализации преступного замысла злоумышленник активно рассылал объявления в группах популярного мессенджера (ватсап — прим. ред.) об оказании услуг населению по поставке транспортных средств и техники по приемлемым ценам», — говорится в сообщении.

В результате злоумышленнику удалось обмануть 15 жителей республики, которые заказывали технику для нужд сельского и личного подсобного хозяйства: пять тракторов, навесное и прицепное оборудование к ним, три вездехода, экскаватор, болотоход, снегоход и мотоциклы. Отмечается, что общая сумма причиненного потерпевшим ущерба превысила 6,6 миллиона рублей.

Возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество). Ему избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Также следователи устанавливают его причастность к совершению дополнительных эпизодов мошеннических действий и выявляют иных потерпевших.

Количество показов: 24
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"