Житель Якутска подкарауливал девочек в подъездах и совершал с ними развратные действия

03.10.2021 09:48
Житель Якутска осужден к длительному сроку лишения свободы за ряд преступлений против половой неприкосновенности детей.

Следствием и судом установлено, что в период с февраля 2018 по ноябрь 2020 года подсудимый совершил восемь преступлений сексуального характера в отношении малолетних девочек в подъездах жилых домов Якутска.

На протяжении длительного времени правоохранительным органам ничего не было известно о личности и местонахождении педофила. Однако совместная работа по раскрытию преступлений вывела правоохранителей на след злоумышленника, в ноябре 2020 года он был задержан сотрудниками уголовного розыска МВД по Республике Саха (Якутия).

В ходе следствия все потерпевшие опознали в нем мужчину, совершившего в отношении них преступления. Кроме того, его виновность была установлена путем проведения комплекса следственных действий и судебных экспертиз.

"Собранные отделом по расследованию особо важных дел СУ СК России по Республике Саха (Якутия) доказательства признаны судом достаточными для вынесения обвинительного приговора жителю города Якутска. Он признан виновным в совершении шести преступлений, предусмотренных «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ – насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении несовершеннолетнего и двух преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 135 УК РФ – развратные действия", сообщается на сайте следкома Якутии.

Приговором суда ему назначено наказание в виде 17 лет 10 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Количество показов: 393
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Интервью недели
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"