Дело бывшего руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по РС(Я) передано в суд

03.10.2021 09:47
Прокуратура республики направила в суд уголовное дело в отношении бывшего руководителя Управления федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) Алексея Никофорова. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст.169 УК РФ (воспрепятствование законной предпринимательской деятельности).

По версии следствия, Управлением федеральной службы судебных приставов по Республике Саха (Якутия) проведен аукцион на право заключения государственного контракта на право выполнения отдельных видов работ по строительству административного здания службы судебных приставов. Сумма контракта составила свыше 26 млн рублей.

По версии следствия, обвиняемый с использованием своего служебного положения оказывал противодействие заключению коммерческой организацией - победителем аукциона, названного государственного контракта.

Впоследствии после его заключения, поставив подрядчика в условия невозможные для добросовестного исполнения контракта, действуя в интересах другого юридического лица, вынудил его расторгнуть контракт и отказаться от выполнения строительных работ, чем воспрепятствовал его законной предпринимательской деятельности.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Количество показов: 107
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"