Следком Якутии: Гаврил Тарабукин подозревается в незаконном обороте золота в крупном размере

30.09.2021 17:02
Заместитель начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Якутии Гаврил Тарабукин подозревается в причастности к незаконному обороту золота в крупном размере.

Об этом сообщает пресс-служба СУ СК РФ по Якутии.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30 – ч. 5 ст. 191 УК РФ (покушение на организацию незаконной перевозки драгоценных металлов) и ч. 1 ст. 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями).

Как считает следствие, Тарабукин причастен к незаконному обороту промышленного золота на территории республики в крупном размере. По сведениям источника News.Ykt.Ru, речь идет о промышленном золоте на территории Оймяконского улуса.

«29 сентября Якутским городским судом в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста», — говорится в сообщении.

Расследование уголовного дела продолжается. Отмечается, что оперативное сопровождение по уголовному делу осуществляется сотрудниками УФСБ России по Якутии и оперативно-разыскной части собственной безопасности МВД по Якутии.


Фото: пресс-служба МВД по Якутии.

Количество показов: 227
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"