В Якутии вынесен приговор двум мужчинам, совершившим умышленное убийство

30.09.2021 12:39
Вынесен приговор по уголовному делу об убийстве группой лиц по предварительному сговору. Уголовное дело по ходатайству подсудимых рассмотрено с участием коллегии присяжных заседателей.

В суде установлено, что подсудимые, находясь на участке местности в районе села Ойусардах Среднеколымского района в результате ссоры, возникшей в ходе совместного распития спиртных напитков, решили убить потерпевшего. Реализуя свой умысел, один из них взял карабин и произвел в мужчину выстрелы, ранив в том числе в грудную клетку, вторым обвиняемым произведен выстрел в голову.

В результате полученных ранений потерпевший скончался на месте происшествия, после чего обвиняемыми его труп был утоплен в проруби.

По результатам рассмотрения уголовного дела, на основании вердикта присяжных заседателей, Верховный суд Республики Саха (Якутия) с учетом мнения государственного обвинителя приговорил одного из подсудимых к 15 годам, второго к 14 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

- Прокуратура республики поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении двух жителей Среднеколымского района. Они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п. «ж» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору), один из них также в совершении преступления по ч.1 ст.222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение огнестрельного оружия, боеприпасов), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 35
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"