По четыре года условно получили похитители 23 аккумуляторов в Чурапчинском улусе

25.09.2021 13:02
Два жителя Чурапчинского улуса признаны виновными в краже аккумуляторов на общую сумму около 300 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Установлено, что подсудимые ездили по району и выбирали транспортные средства российского производства, с которых позже снимали аккумуляторы.

«Всего ими похищено 23 аккумулятора на общую сумму около 300 тысяч рублей, которые они сбывали в поселке Нижний Бестях путем сдачи в металлолом», — говорится в сообщении.

Они были признаны виновными по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору с причинением значительного ущерба, а также с проникновением в хранилище).

С учетом, что подсудимые возместили ущерб в полном объеме, их приговорили к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком на три года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Как сообщалось, в июле этого года полиция задержала двух жителей Чурапчинского улуса в возрасте 31 и 36 лет, которые в ночное время снимали установленные аккумуляторы с грузовиков, припаркованных на территории производственных баз и возле частных домов, срезая их крепления болторезом.


Фото: МВД по Якутии

Количество показов: 10
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"