«Доверчивость – это достоинство», - утверждала жительница Мирного и лишилась 630 000 рублей

21.09.2021 20:16
Около 630 000 рублей лишилась 47-летняя жительница города Мирный, поверив дистанционным мошенникам. Женщину «взяли на испуг».

К ней поступил телефонный звонок от лже-полицейского. Звонивший сообщил, что в банк обратился преступник с доверенностью от ее имени и хотел похитить все ее накопления, но, к счастью, банковский работник среагировал на поддельную доверенность и хищение денег с банковского счета не состоялось. Банк обратился в полицию.

- Однако теперь всеми Вашими банковскими данными завладели преступники и сохраняется риск кражи денег со счета. Чтобы обезопасить их, Вы должны действовать по моим инструкциям, - продолжил «полицейский».

Потерпевшая не стала перепроверять поступившую информацию в банке, а ринулась туда, чтобы обналичить все свои средства. Получив на руки весомую сумму, женщина перевела ее на «безопасные счета», продиктованные мошенником и потеряла их на самом деле. На днях она обратилась в полицию.

Пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия):

- Уважаемые жители республики, вас неоднократно предупреждают о преступлениях, совершаемых дистанционными мошенниками, просят не доверять голосу в телефонной трубке. Однако обманутых людей не становится меньше.

Запомните: полицейские никогда не звонят гражданам по поводу их банковских счетов и не просят совершать граждан какие-либо финансовые операции. Всегда перепроверяйте любую поступившую информацию в своем банке.

Доверчивость в финансовых вопросах – это недостаток, ведь доверять нужно только близким людям, в добросовестности которых вы уверены, обладатели незнакомых голосов в вашем телефоне к этой категории никак не относятся.

Количество показов: 9
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"