Супруга водителя манипулятора: "Это трагедия двух семей»

18.09.2021 10:21
15 сентября вечером на перекрестке улиц Жорницкого и Семена Данилова произошла страшная трагедия. Около 19 часов 30 минут водитель манипулятора «Исудзу Гига» совершил наезд на велосипедистку, которая от полученных травм скончалась на месте происшествия. Личность погибшей долго не могли установить, так как наезд был настолько страшным, что от головы ничего не осталось.

Как стало известно позже, под колёсами погибла известная журналистка Татьяна Васильева-Симакова. По данному трагическому инциденту ведется доследственная проверка, по результатам которой будет принято процессуальное решение.

Корреспонденту Sakhapress удалось связаться с супругой водителя манипулятора, под колёсами которого погибла Татьяна.

«Шок. По другому нельзя назвать наше состояние. Это трагедия для двух семей: семьи погибшей и нашей. Очень тяжело читать комментарии, в которых обвиняют моего мужа, клеймят его как убийцу и так далее. У Юры, моего мужа, водительский стаж более 20 лет, он опытный водитель, у него все категории. Юра, как пишут некоторые, не был пьян, не сидел, уткнувшись в телефон, не слушал музыку. Он просто вечером ехал с работы. Ехал по своей полосе на зелёный свет, а девушка-велосипедистка ехала со стороны Строительного рынка. Не доехав до пешеходного перехода, она, видимо, решила срезать путь, потому что там были сломанные тротуарные ограждения. Девушка, наверное, думала, что успеет проскочить, но не успела… И въехала в середину Юриной машины. Было темно, он не увидел, что она попала под колеса, и по инерции продолжил движение.


Юра не нарушал правил дорожного движения, это просто был несчастный случай. Сейчас он сидит на успокоительных таблетках и твердит: «Лена, я убил человека!». Пока мужу никаких обвинений не предъявлено, машина изъята для проведения экспертизы. Мы не преступники, мы не нарушали законов, как пишут некоторые комментаторы, мы ни от кого не скрываемся. Мы готовы взять на себя все расходы по похоронам, будем помогать детям погибшей. Поймите, сейчас нам очень тяжело, для нашей семьи это тоже трагедия».

Страшная трагедия, ужасная смерть… Не стало талантливой журналистки, матери, дочери, сестры, ей бы жить да жить, писать, творить, воспитывать детей, но жизнь её оборвалась на самом излете. Остались без мамы 12-летние девочки-близняшки.

Прощание с Татьяной Васильевой-Симаковой состоялось 17 сентября с 13ч до 14ч в траурном зале по адресу: г. Якутск, ул. Стадухина, 81/9. А похоронена Татьяна на родной нюрбинской земле. Светлая память…

 

Марина ЗАБОТИНА. SAKHAPRESS

Количество показов: 221
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/271794
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"