В Якутии медработник подделала документ, чтобы незаконно получать ковид-выплаты

18.09.2021 10:13
Следователем Отдела МВД России по Олекминскому району завершено расследование уголовного дела, ранее возбужденного по ч. 3 ст. 30 – ч. 2 ст. 159 «Покушение на мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, а равно в значительном размере, если преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам» и ч. 4 ст. 327 «Использование заведомо поддельного иного официального документа, предоставляющего право, совершенное с целью скрыть другое преступление» Уголовного кодекса Российской Федерации в отношении медицинского работника центральной районной больницы Олёкминска.

Предварительным следствием установлено, что медработник, решив незаконно воспользоваться выплатами стимулирующего характера, предназначенными для медицинского персонала, непосредственно участвующего в оказании медицинской помощи гражданам, у которых выявлена коронавирусная инфекция, подделала табель учета рабочего времени и внесла туда свои данные, хотя не участвовала в оказании медицинской помощи гражданам с установленным диагнозом ковид-19. Женщине в течение двух месяцев удавалось направлять в бухгалтерию фиктивные документы со своими данными. Всего ей удалось незаконно воспользоваться 250 тысячами рублями, предназначенными для других медицинских работников.

- Решением Олёкминского районного суда обвиняемая признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30 - ч.2 ст.159 УК РФ, ч.4 ст.327 УК РФ и назначено наказание в виде штрафа, - сообщает пресс-служба МВД по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 11
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Эксклюзив
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"