Вынесен приговор капитану затонувшего на реке Лене судна

16.09.2021 13:30
В Иркутской области вынесен приговор капитану затонувшего на реке Лена судна.

Суд установил, что в сентябре 2019 года подсудимый являлся капитаном буксира и выполнял рейс из г. Усть-Кута Иркутской области в г. Ленск Республики Саха (Якутия), перевозя сборный груз на двух баржах. В результате водотечности одной из барж, о которой подсудимый был осведомлен до выхода в плавание, судно и неисправная баржа затонули на реке Лене вместе с перевозимым грузом. В результате происшествия собственникам судна и груза был причинен ущерб, размер которого превысил 10 млн рублей.

Суд, согласившись с мнением государственного обвинителя Осетровской транспортной прокуратуры, признал подсудимого виновным в инкриминируемом преступлении и с учетом наличия смягчающих вину обстоятельств назначил ему наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год.

- Киренский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении капитана судна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 Уголовного кодекса Российской Федерации (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации внутреннего водного транспорта лицом, в силу выполняемой работы и занимаемой должности обязанным соблюдать эти правила, если эти деяния повлекли по неосторожности причинение крупного ущерба). Приговор в законную силу не вступил, - сообщает старший помощник Восточно-Сибирского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью Наталья Манакова.

Предварительное расследование по уголовному делу проводилось Братским СО на транспорте Восточного Межрегионального СУ на транспорте СК РФ.

Количество показов: 26
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"