На Днях Якутии в Казани был зверски избит певец Саарын

16.09.2021 12:08
На Днях Якутии в Казани был зверски избит певец Александр Дьячковский - Саарын.

Как сообщает телеграм-канал @aartykru, Саарын был избит в Казани, во время Дней Якутии в Татарстане. Но певец скрывает обстоятельства произошедшего.

Артисты эстрады обратились с просьбой помочь коллеге. Ника, Олимпия и многие другие опубликовали обращение:

"Когда беда стучится в дверь людей, мы, артисты, никогда не остаёмся в стороне. Помогаем и деньгами, и информационной поддержкой, и бесплатным выступлением на благотворительных концертах. Сегодня помощь нужна нашему коллеге, товарищу по сцене - заслуженному артисту РС(Я) Александру Дьячковскому Ырыа Саарын.

Мало кто знает, что у Саши многие годы трудности со здоровьем. Много лет назад ему была проведена трепанация черепа и он живет с пластиной в голове. Но летом этого года на него напали подонки и нанесли страшные увечья. Раздроблена лицевая кость, перегородка носа, лоб... Травмы сильно повлияли и на зрение, у артиста непрерывные головные боли. Требуется операция. Сейчас решается вопрос о том, где она будет проводиться. Когда мы узнали об этой трагедии, то не смогли остаться в стороне. И просим вас, дорогие наши зрители, подписчики, друзья, давайте поможем всем миром Саше. Переписываясь в ватсап и увидев как много артистов, коллег откликнулись, он лишь написал: "Спасибо вам большое... Оказывается, я не один."


Ему очень неудобно просить помощи и он решил организовать концерт и даже пошивает костюмы, чтобы отработать каждую копейку, которую зритель готов потратить на билет, чтобы увидеть любимого певца и поддержать его в трудную минуту. Концерт состоится 17 Сентября в ДК им.Кулаковского. Мы понимаем, что не все могут прийти на концерт, поэтому уверены, что многие готовы оказать материальную помощь любимому артисту Якутии.


Призываем также Министерство культуры и духовного развития РС(Я) и Управление культуры и духовного развития ГО г. Якутск оказать посильную помощь. Если будет нужно, мы, коллеги Саши, готовы отработать вам каждый рубль своим выступлением и участием в ваших мероприятиях. Сообщество организаторов культурно-массовых мероприятий и артистов эстрады РС(Я)".

 

***

 

Как стало известно ИА «SakhaTime», Саарын был избит коллегой по Сахатеатру, артистом кино и театра  Дмитрием Т. на Днях Якутии в Татарстане.

Саарына избили настолько сильно, что он стал инвалидом. Операцию по восстановлению кости лица и глаза провели в Офтальмологическом диспансере Якутска (руководит Иван Луцкан) весьма неудачно. Необходима операция за пределами Якутии, однако денег у певца нет.

Певец не рассказал о подробностях происшествия, но отметил, что скоро должен состояться суд. Напавший признает свою вину, сказал он. 

Количество показов: 680
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"