Дело утумовцев: суд отказал в ходатайстве адвоката СтройАкадемии

15.09.2021 23:37
Сегодня, 15 сентября, в Якутском городском суде состоялось очередное судебное заседание по уголовному делу Георгия Карамзина и Татьяны Самсоновой. Ранее адвокат потерпевшей стороны Андрей Калинин внес ходатайство о признании незаконными действия Георгия Карамзина, который в августе совершил сделки, отчуждая имущество ООО «Утум-Инвест+», на которое был наложен судом арест в качестве обеспечения ущерба.

Сегодня судья Лена Егорова отказала удовлетворении этого ходатайства, сославшись на ответ Росреестра, что от суда не поступало официального извещения о наложении ареста на имущество Георгия Карамзина.

Напомним, что по постановлению суда от 12 июня 2019 года на имущество Георгия Карамзина был наложен арест, ему было запрещено принимать, согласовывать или иным образом одобрять решения либо другие действия по совершению сделок об отчуждении, передаче или ином распоряжении имуществом общества. 

Почему Росреестр не получил извещение об этом постановлении суда, официально не сообщается, но по информации News.Ykt.ru, из-за технической ошибки уведомление об аресте имущества  Карамзина было отправлено не в Росреестр, а в другое ведомство. 

Напомним, Георгия Карамзина и Татьяну Самсонову обвиняют в пособничестве и злоупотреблении должностными полномочиями (ч. 5 ст. 33 и ч.3 ст. 285 УК РФ). 

По версии следствия, подсудимые подстрекали  Василия Гоголева, бывшего заместителя бывшего мэра Якутска Сарданы Авксентьевой,  к вымогательству  «отступных» у строительной фирмы «СтройАкадемии» в виде доли в построенной жилплощади в обмен на разрешение на увеличение этажности объекта «СтройАкадемии».

Уголовное дело Василия Гоголева было выделено в отдельное производство, так как он заключил с прокуратурой досудебное соглашение. Судебный процесс по делу Василия Гоголева  завершился годом раньше: он полностью признал свою вину. Его  приговорили к 4 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима по ч.3 ст.285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями). В феврале 2021 года решением Якутского городского суда Василий Гоголев был освобожден условно досрочно. 

Фото: SAKHALIFE.RU
Источник: Татьяна БУРЦЕВА, SAKHALIFE.RU

Количество показов: 70
Сайт источника:  https://sakhalife.ru/delo-utumovczev-sud-otkazal-v-hodatajstve-advokata-strojakademii/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Интервью недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"