Виктор Лебедев заболел коронавирусом. По этой причине он вновь не явился в суд по делу об избиении подчиненного

14.09.2021 19:09
13 сентября генеральный директор АО «Саханефтегазсбыт» Виктор Лебедев снова не явился на очередное заседание по делу об умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью, сообщил News.Ykt.Ru осведомленный источник в мировом суде.

По его словам, заседание было отложено из-за болезни подсудимого — Виктор Лебедев 30 августа заболел коронавирусом, а 9 сентября его ПЦР-тест все еще показывал положительный результат. Поэтому больничный продлили до 17 сентября.

«Виктор Николаевич переносит болезнь нормально, находится дома, за его состоянием наблюдают врачи», — сказал источник.

Очередное заседание мирового суда назначено на 21 сентября. Согласно данным на сайте суда, рассмотрение этого уголовного дела переносилось 36 раз, в том числе по неявке подсудимого — девять раз.

Ранее адвокат потерпевшего Сергей Кононов сообщал News.Ykt.Ru, что 30 августа Лебедев не явился в суд по делу об избиении подчиненного из-за того, что стал контактным лицом с больным COVID-19. 26 августа Виктор Лебедев присутствовал на открытии новой автозаправочной станции компании на Хатынг-Юряхском шоссе в районе Строительного рынка в Якутске.

Напомним, в декабре 2019 года между Виктором Лебедевым и его подчиненным Владимиром Стрижаком произошел конфликт. Спор в кабинете закончился тем, что Стрижак получил перелом носа, ссадины и гематомы. 31 декабря на Виктора Лебедева возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью).

В январе 2021 года статья была переквалифицирована: СК предъявил ему обвинение по статье об умышленном причинении легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья (ч. 1 ст. 115 УК РФ).

Первое судебное заседание по делу Виктора Лебедева состоялось 9 февраля этого года.

Согласно статье 78 УК РФ «Освобождение от уголовной ответственности в связи с истечением сроков давности» лицо освобождается от уголовной ответственности, если со дня совершения преступлений небольшой тяжести истекло два года.

Это значит, что если Виктору Лебедеву не вынесут приговор до 19 декабря 2021 года, то он будет освобожден от уголовной ответственности в связи с истечением срока давности.

Количество показов: 7
Сайт источника:  https://news.ykt.ru/article/126502?news_daytheme=
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"