В Якутии разборка девушек из-за мата в соцсетях закончилась убийством

06.05.2021 16:41
Они забили друг другу стрелку и пришли с подкреплением

Все началось с подростковых оскорблений в Интернете. Девичья разборка переросла в реальную драку. А когда вмешались взрослые, произошло убийство, сообщает ТайгаПост.

На днях Верховный суд Якутии вынес приговор 48-летнему Ивану Семенову (все имена изменены - прим.) из Чульмана. Восемь лет пять месяцев строгого режима! Защита пыталась доказать, что Семенов совершил убийство в состоянии аффекта. Но эксперты установили: был в душевном волнении, но за свои поступки отвечал.

Это произошло 16 мая 2020 года. 22-летний Антон Андреев жил с парализованной бабушкой в доме по ул. Циолковского Чульмана. Занимался спортом, не пил, не курил, работал. В этот день к ним из Нерюнгри приехал младший брат Антона, который волею случая оказался втянутым в натуральную девичью разборку. Одна в соцсети обматерила другую, потом девчонки забили друг другу стрелку и пришли с подкреплением в виде подруг.

Девушка брата Антона была одной из сторон конфликта. Когда разговор не получился, девчонки на нее налетели, разбив лицо. Брат Антона вырвал ее из остервенелой толпы, а девчонки, переместившись в подъезд дома, не унимались. Увидев брата и его окровавленную девушку, Антон вышел из квартиры.

Далее показания разнятся. Одни уверяют, что он сразу стал бить девчонок, уронив одну из них на пол. Другие настаивают: это девчонки налетели на парня, а Антон лишь расталкивал их, после чего одна из них действительно оказалась на полу подъезда.

Маховик трагедии неумолимо раскручивался. Одна из девчонок позвонила своему папе Ивану Семенову. Через несколько минут они с женой были в подъезде. Антон ждал мужчину на улице в шортах и тапках. Когда Семенов подъехал, парень направился к нему со словами: «Дядя Ваня, я сейчас вам все объясню» - именно эту фразу услышал случайный свидетель. Но у дяди Вани в руках уже был нож. Он бил четко в сердце. Антон побежал в подъезд, заскочил в квартиру к другу и упал на пол. До скорой парень не дожил.

У Ивана Семенова была масса смягчающих обстоятельств: явка с повинной, положительные характеристики, и деньги семье убитого им Антона он стал перечислять. Тем не менее, приговор был достаточно суровым – восемь лет и пять месяцев в колонии строгого режима. Судьи, видимо, не поверили в раскаяние убийцы. Ведь он все напирал на то, что был звон в ушах, сухость во рту, еще масса подробностей из серии состояния аффекта…

Итак, все началось с банального мата в Интернете, а закончилось смертью молодого парня и длительным сроком для его убийцы. Интересно, что на место разборки сестер Семеновых привезли их родители. Хочется верить, что они не знали, на какое дело пошли дочери.

Количество показов: 315
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"