За четыре дня майских праздников в Якутии увеличилось количество пострадавших и погибших

06.05.2021 10:37
По итогам четырех нерабочих дней отмечается определенный рост числа обращений в связи с травмами, в том числе определенный рост числа смертельных случаев, сообщает пресс-служба Минздрава Якутии.

Отмечается, что большинство показателей напрямую связаны со злоупотреблением алкоголем.

Погибшие: с 1 по 4 мая текущего года по республике более 35% от всех умерших погибли от внешних причин. Всего за четыре дня погибло 13 человек.

К примеру, в Якутске от различных причин погибли семь человек, из них двое совершили суицид, один погиб при пожаре, один умер от алкогольной интоксикации, а также трое — от различных травм.

В районах республики от воздействия внешних причин умерли шесть человек. По одному случаю суицида зафиксировано в Анабарском улусе и в поселке Удачный Мирнинского района. Также три человека погибли в результате пожаров в поселке Хандыга Томпонского района, в селе Майя Мегино-Кангаласского улуса и в поселке Депутатский Усть-Янского района.

Также двоих людей в Якутске и Нерюнгри удалось спасти от попытки суицида, они находятся в больницах.

Драки: за четыре дня 78 человек получили различные травмы в драках, наибольшее количество из них зафиксировано в Якутске — 48, четверо — в Нерюнгри, по три случая — в Олекминском, Булунском, Верхневилюйском районах.

ДТП: в результате аварий на дорогах пострадало шесть человек. Три — в Хангаласском улусе, два — в Нерюнгринском районе и один — в Мирнинском.

Ожоги: шесть человек с ожогами различной степени обратились за медицинской помощью (Алданский, Аллаиховский, Верхоянский, Горный, Олекминский, Чурапчинский районы). 

Ножевые ранения: хирургическая помощь оказана 12 гражданам, получившим ножевые ранения различной степени тяжести, из них шестерым — в Якутске, двум — в Булунском районе, по одному случаю — в Мирнинском, Нерюнгринском, Нюрбинском, Оймяконском районах. В Момском районе удалось спасти человека после огнестрельного ранения.

Травмы: всего за четыре нерабочих дня с травмами за медицинской помощью обратились 152 жителя республики.

Также Республиканским центром медицины катастроф с применением санитарной авиации эвакуировано восемь пациентов, пострадавших от внешних причин. Это различные переломы, ожоги, травмы глаз, а также одна пострадавшая со скальпированной раной головы.

Медицинские учреждения и служба скорой помощи по республике до конца майских праздников продолжают работу в усиленном режиме.

Количество показов: 12
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"