В Якутии взяткодателя оштрафовали на 500 тысяч рублей

05.05.2021 11:39
В Мегино-Кангаласском районе мужчина, за покушение на дачу взятки сотруднику полиции, осужден к штрафу в размере 500 тыс. рублей.

В суде установлено, что в марте 2021 года в с. Майя Мегино-Кангаласского района ин­спек­тором ДПС был остановлен большегруз с погруженной крупногабаритной специальной техникой, транспортировка которой осуществлялась без специального разрешения.

В момент составления инспектором протокола об административном правонарушении, обвиняемый, который сопровождал большегруз на легковом автомобиле, попытался дать взятку. С целью дальнейшего движения техники, он предложил сотруднику 20 тысяч рублей. Однако инспектор ДПС переданные ему в качестве взятки деньги не принял и вызвал следственную группу.

По результатам рассмотрения уголовного дела, суд с учетом мнения государственного обвинения приговорил подсудимого к назначению наказания в виде штрафа в размере 500 000 рублей.

- Прокуратура Мегино-Кангаласского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении работника одного из обществ с ограниченной ответственностью. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 - ч. 3 ст. 291 УК РФ – покушение на дачу взятки, - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Количество показов: 7
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"