В Якутске пьяный мотоциклист совершил ДТП на кольцевой развязке

05.05.2021 09:29
3 мая около 9 часов утра в дежурную часть Госавтоинспекции Якутска поступило сообщение о том, что на кольцевой развязке ул. Дзержинского произошло ДТП с участием мотоцикла. На место происшествия были направлены карета скорой помощи и наряд ДПС.

Предварительно установлено, что 24-летний водитель мотоцикла «Хонда CV400» следовал по улице Дзержинского. На нерегулируемом перекрестке, где организовано круговое движение с улицей Автострада 50 лет Октября, он не выдержал безопасную скорость движения, не справился с рулевым управлением и допустил съезд с проезжей части с последующим опрокидыванием.

В результате происшествия мотоциклист получил различные травмы и был доставлен в медучреждение на служебной автомашине ДПС, где по результатам медицинского обследования ему назначено амбулаторное лечение.

Водитель мототехники в момент аварии был в мотошлеме и экипирован средствами защиты, что позволило избежать печальных последствий.

Как выяснилось, мотоциклист не имеет права управления транспортными средствами соответствующей категории «А», а также документов на своего «железного коня». К тому же проведённое освидетельствование при помощи технического средства «Алкотест» установило состояние алкогольного опьянения: результат показал 0,29 мг паров этанола на литр выдыхаемого воздуха.

В отношении водителя составлены протоколы об административных правонарушениях по ч.3 ст.12.8 КоАП РФ за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения без прав, за что законодательством предусмотрено наказание в виде штрафа в размере 30 тысяч рублей или арест от 10 до 15 суток, по ч.1 ст.12.1 КоАП РФ за управление ТС без регистрации, по ч.1 ст.12.3 КоАП РФ за управление ТС не имея при себе регистрационных документов, вследствие чего мотоцикл был помещен на штрафстоянку, а также за нарушение правил расположения ТС на проезжей части и невыполнение водителем обязанностей, предусмотренных ПДД в связи с ДТП.

Группа по пропаганде БДД ОГИБДД МУ МВД России «Якутское»:

- Сколько ни сказано о гибельной привычке садиться за руль в нетрезвом состоянии, периодически находятся «герои», решившие, что выпитая бутылка или две не являются помехой в пути. Госавтоинспекция настоятельно рекомендует: не стоит рисковать своей жизнью и свободой, выпил – не садись за руль.



Количество показов: 4
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"