В Нюрбинском районе Якутии сотрудники ДПС задержали подозреваемых в грабеже

23.04.2021 12:40
Экипаж ДПС в составе старшего инспектора ДПС ОГИБДД ОМВД России по Нюрбинскому району Юрия Потапова и стажера полиции Александра Кириллина нес службу по обеспечению безопасности дорожного движения.

Около 5 часов утра поступила ориентировка о том, что в Нюрбе трое неизвестных – два парня и одна девушка, применив силу, открыто похитили у 38-летнего мужчины сотовый телефон стоимостью 12 000 рублей. После чего компания молодых людей скрылась на автомашине.

Потерпевший смог запомнить и сообщить полицейским марку и цвет автомобиля, а также особую примету – отсутствие переднего бампера. На одной из улиц города Нюрба инспекторы заметили схожую с описанием в ориентировке автомашину «Тойота Кроун»: на транспортном средстве отсутствовали передний бампер и государственный регистрационный знак.

Остановив автомобиль, сотрудники полиции сразу отметили, что в салоне находятся девушка и два молодых человека, которые подходили по описанию ориентировки. Выяснилось, что 18-летний водитель не имеет прав на управление транспортным средством, документы на автомашину у него также отсутствовали. Кроме того, молодой человек находился за рулем в нетрезвом состоянии. Также в состоянии алкогольного опьянения находились и пассажиры – 31-летняя женщина и 21-летний мужчина.

- Сотрудники ДПС доставили подозреваемых в отдел полиции. В действиях молодых людей усматриваются признаки преступления, предусмотренного ст.161 Уголовного кодекса РФ «Грабеж», - сообщает УГИБДД МВД по Республике Саха (Якутия).

Проводится процессуальная проверка.

Количество показов: 23
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"