Вынесен приговор по уголовному делу о покушении на дачу взятки инспектору ДПС

16.04.2021 20:43
Доказательства, собранные Заречным межрайонным следственным отделом СУ СК России по Республике Саха (Якутия), явились достаточными для вынесения обвинительного приговора механику одной из топливных компаний, который признан виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу (ч.3 ст.30, ч.3 ст.291 УК РФ).

Следствием и судом установлено, что 12 марта 2021 года механик общества с ограниченной ответственностью на автомашине марки «Toyota Land Cruiser 200» сопровождал из поселка Нижний Бестях в поселок Звездочка Усть-Майского района крупногабаритное транспортное средство марки «4364 AC NA SHASSI NINO SS» с прицепом, которое не имело специального разрешения для передвижения по автодороге.

На улице Героя Попова села Майя Мегино-Кангаласского района транспортное средство было остановлено инспектором ОДПС ГИБДД отдела МВД России по Мегино-Кангаласскому району. В связи с отсутствием специального разрешения для передвижения по автодороге, водителя для составления протокола об административном правонарушении пригласили в служебную автомашину дорожно-патрульной службы.

Увидев это, механик во избежание составления протокола и доставления транспортного средства на штрафную стоянку  предложил инспектору ОДПС отпустить их и попытался дать взятку в сумме 20 тысяч рублей. Однако сотрудник полиции отказался от взятки и сообщил о произошедшем руководству.

Уголовное дело расследовано в кратчайшие сроки. Приговором суда от 16 апреля 2021 года подсудимый признан виновным,  и ему назначено наказание в виде штрафа сумме 500 тысяч рублей.

                                                                           

Старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ  Надежда Дворецкая.

Количество показов: 21
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
  1. Считаете ли "шамана" Александра Габышева вменяемым?
    1. Это психически нездоровый человек! - 14 (48.28%)
       
    2. Он нормальный! - 9 (31.03%)
       
    3. Он - жертва политических интриг! - 3 (10.34%)
       
    4. Мне все равно на него! - 2 (6.90%)
       
    5. Он - шут! - 1 (3.45%)
       
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"