Житель Якутии получил два года колонии за хищение трех алмазов

16.04.2021 10:22
Алмазы он похитил, заменив их на камни худшего качества.

Как установлено в суде, подсудимый, работая разметчиком алмазов (специалист, который просматривает кристаллы алмазов через лупу и определяет, какие бриллианты будут из него изготавливаться — прим. ред.) в одной из компаний, решил похитить драгоценные камни путем их подмены, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

«С этой целью по ранее достигнутой договоренности он получил у своего знакомого три алмаза худшего качества, которые заменил на три алмаза компании общей стоимостью более 1,2 миллиона рублей», — говорится в сообщении.

Отмечается, что впоследствии похищенным имуществом подсудимый распорядился по своему усмотрению. Он был признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ «Мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, в особо крупном размере».

Его приговорили к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима, также обязав взыскать с него ущерб в полном объеме. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

Также отмечается, что в отношении знакомого осужденного уголовное дело выделено в отдельное производство.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"