Директора УК подозревают в причинении ущерба «Якутскэнерго» на 6,7 миллиона рублей

16.04.2021 01:09
В Якутске возбуждено уголовное дело в отношении директора управляющей компании. Его подозревают в причинении особо крупного имущественного ущерба путем злоупотребления доверием. Об этом сообщает пресс-служба МВД Якутии.

62-летний руководитель УК в 2018 году заключил с поставщиком коммунальных услуг договоры, согласно которым одна организация предоставляет услуги по отпуску электроснабжения и теплоэнергии, а другая их оплачивает.

Как полагает следствие, с 2018 по 2020 год подозреваемый, используя свои полномочия, незаконно присвоил управляющей компании взносы на оплату коммунальных услуг, полученные от жильцов многоквартирных жилых домов Якутска.

«Своими противоправными действиями злоумышленник причинил ресурсоснабжающей организации материальный ущерб на сумму свыше 6,7 миллиона рублей», — заявили в МВД.

По сведениям News.Ykt.Ru, речь идет об управляющей компании «Ирмакс», а ресурсоснабжающая организация, которой причинен ущерб, — это «Якутскэнерго».

Дело открыто по части 2 статьи 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием». Фигуранту избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Согласно сайту «СПАРК-Интерфакс», ООО Управляющая компания «Ирмакс» была основана в 2017 году. В отношении компании было возбуждено 43 исполнительных производства, из них текущих — 19. Компания участвовала в 25 арбитражных делах: в трех — в качестве истца, в 22-х — в качестве ответчика. Офис УК находится в Якутске по адресу Чехова, 77.

Количество показов: 15
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"