23-летний якутянин зверски забил до смерти односельчанина металлической трубой

15.04.2021 11:00
В Сунтарском районе в соответствии с вердиктом присяжных заседателей 23-летний местный житель осужден к 13 годам лишения свободы. Уголовное дело по ходатайству подсудимого рассмотрено с участием присяжных заседателей.

В судебном заседании с учетом представленных государственными обвинителями доказательств установлено, что подсудимый в ночь с 2 на 3 июня 2020 года, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел домой к односельчанину. Парень разбудил его и вызвал на улицу, где между ними произошел конфликт, переросший в драку.

В ходе драки подсудимый, схватив металлическую профильную трубу прямоугольного сечения «Г»-образной формы, нанес ею менее девяти ударов в теменную и затылочную области головы потерпевшего, который лежал на земле и не оказывал ему сопротивления.

Смерть пострадавшего наступила в результате открытой черепно-мозговой травмы, сопровождавшейся сдавлением головного мозга субарахноидальным кровоизлиянием, осложнившейся развитием отека, сдавлением головного мозга.

В суде подсудимый вину в умышленном совершении особо тяжкого преступления не признал, выдвинув версию, что убийство им совершено в состоянии внезапно возникшего сильного душевного волнения (аффекта).

Однако присяжные заседатели признали убедительными представленные государственными обвинителями прокуратуры доказательства и вынесли единодушный обвинительный вердикт, а также пришли к мнению о том, что подсудимый не заслуживает снисхождения.

В соответствии с вердиктом коллегии присяжных заседателей, суд с учетом мнения государственных обвинителей приговорил подсудимого к 13 годам 1 месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.

Приговор суда не вступил в законную силу и может быть обжалован сторонами.

- Государственными обвинителями аппарата прокуратуры республики и прокуратуры Сунтарского района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении ранее судимого 23-летнего жителя района. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ (убийство), - сообщает старший помощник прокурора республики по взаимодействию со СМИ Марианна Рожина.

Количество показов: 17
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"