В Мирнинском районе мужчина организовал преступную группу, которая занималась вымогательством

14.04.2021 23:58
Верховный суд Республики Саха (Якутия) оставил без удовлетворения жалобу осужденного М.

Так, вступил в законную силу приговор Мирнинского районного суда о признании М. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 163 УК России (вымогательство, совершенное с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий выявлен и задержан житель Якутии, ранее судимый за разбой и убийство. Данный гражданин, 1981 года рождения, организовал в Мирнинском районе преступную группу, в которой роли каждого члена ОПГ были четко распределены.

Суд установил вину обвиняемого в совершении трех эпизодов вымогательства под угрозой применения насилия. Учитывая особо опасный рецидив преступлений, подсудимый осужден на 9 лет и 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии особого режима.

- Уголовные дела в отношении других членов ОПГ были выделены в отдельное производство. Они так же судом признаны виновными и осуждены, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Количество показов: 19
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Мнение недели
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"