Через 12 лет задержан экс-чиновник архангельской администрации из якутской команды Михальчука

Через 12 лет задержан экс-чиновник архангельской администрации из якутской команды Михальчука
12.04.2021 13:08
С 2009 года, то есть 12 лет скрывался от следствия Сергей АКУЛОВ, экс-чиновник Архангельской администрации из якутской команды тогдашнего губернатора Ильи МИХАЛЬЧУКА, ранее мэра Якутска. Его подельники были осуждены и уже отсидели свои сроки.

Как сообщило следственное управление СКР по Архангельской области и Ненецкому автономному округу, местонахождение Акулова, объявленного в международный розыск по обвинению в получении крупной взятки, было установлено следователями совместно с ФСБ.

Сергея Акулова задержали в Москве и доставили в Архангельск.

В 2009 году в администрации Архангельской области Сергей Акулов возглавлял отдел государственного областного заказа по товарам и услугам департамента по конкурентной политике. Он обвиняется в получении взятки в размере 1 млн рублей у генерального директора одного из коммерческих предприятий города за обеспечение победы на аукционе, дающем право на поставку оборудования для профессионального училища №2 на сумму 29 млн рублей.

В пособничестве в получении взятки были признаны виновными советник заместителя главы администрации Архангельской области по строительству Николай БЕСПАЛЫЙ и предприниматель Андрей СЫРЦЕВ.

При передаче части суммы взятки, предназначавшейся Беспалому и Акулову в офисе предприятия, Сырцев был задержан сотрудниками РУФСБ России по Архангельской области.

Беспалый и Сырцев уже отбыли наказание в местах лишения свободы: в 2010 году суд приговорил их к 7 и 8 годам колонии строгого режима со штрафом.

После возбуждения уголовного дела в 2009 году экс-чиновник Сергей Акулов, 1983 года рождения, скрылся от органов следствия, в связи с чем был объявлен в международный розыск.

Благодаря совместной работе следователей регионального Следственного управления Следственного комитета России при активном участии сотрудников РУФСБ России по Архангельской области и УУР УМВД России по Архангельской области местонахождение Акулова установлено, он задержан на территории города Москвы и доставлен в город Архангельск для участия в следственных действиях.

Разысканному Акулову предъявлено обвинение в получении взятки. От дачи показаний обвиняемый отказался.

Следствие ведет второй отдел по расследованию особо важных дел Следственного управления Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу.

Количество показов: 255
Сайт источника:  https://arh.sledcom.ru/news/item/1554206/
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"