В Якутии сотрудник полиции подозревается в надругательстве над девушкой-инвалидом: Новые подробности

10.04.2021 00:57
В Якутии сотрудник полиции подозревается в надругательстве над девушкой-инвалидом. Напомним, в Мохсоголлохе девушка-инвалид Г. попросила местного участкового Ч. помочь подзаработать. Тот предложил помыть пол в отделе за 200 рублей. А после этого, по словам девушки, полицейский склонил её к оральному сексу.

31-летнего Ч. спалила салфетка со следами слюны и спермы, которую нашли в опорном пункте полиции. По результатам ДНК-экспертизы против участкового возбудили уголовное дело.

Сам участковый все обвинения отрицает. Сейчас Ч. в СИЗО. Чуть раньше он уволился по собственному желанию.

Вчера независимый журналист Сусанна Рожина @suzie_rozhina_official предположила, что полицейского могли подставить. Вполне возможно, что он перешел кому-то дорогу.

"Я этого участкового не знаю, девушку тем более. Но мне сейчас пишут родные и близкие данного сотрудника, которые, естественно, не могут поверить в такое. Все характеризуют его с положительной стороны: семьянин, отец, муж, брат. У него двое маленьких детей, жена в шоке.

Близкие люди говорят, что может быть подстава. Что он кому-то перешёл дорогу в Мохсоголлохе, что он сам по себе очень принципиальный полицейский и не мог совершить такое деяние.

Поэтому я даже не знаю. С другой стороны, беспомощная девушка, анализы.

Интересно, в участке камеры наблюдения есть или нет?", - задается вопросом журналист.

Сегодня, 9 апреля Сусанна Рожина вновь развила эту тему, рассказав про новые подробности Мохсоголлохской истории:

"Экс-сотруднику полиции грозит от 3 до 6 лет лишения свободы. Бедная девушка после случившегося пришла домой и все рассказала своей матери. Та незамедлительно обратилась в полицию. Были изъяты все записи звонков в дежурную часть, чтобы проверить их.

Как сообщает источник в правоохранительных органах, экспертиза подтвердила ДНК участкового.

Как узнали, что был акт? По следам на полу. Частицы ДНК остались на поверхности.

Подозреваемый своей вины не признает. Судом должна быть избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Родные и близкие не верят случившемуся. В семье полицейского растут двое детей: 7 лет и 1 год", - сообщает Сусанна Рожина.

Редакция напоминает, в настоящее время в рамках уголовного дела проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. С использованием современных средств криминалистической техники осуществляется изъятие следов и веществ, имеющих значение для установления истины.

- Подозреваемый задержан, готовятся материалы для внесения в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование продолжается, - сообщает старший помощник руководителя СУ СК России по Республике Саха (Якутия) по взаимодействию со СМИ Надежда Дворецкая.

Количество показов: 51
Сайт источника:  https://sakhapress.ru/archives/267988
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"