В Якутии МУП незаконно извлекло доход на 55 миллионов рублей

08.04.2021 23:04
Прокуратура Олекминского района провела проверку соблюдения муниципальным унитарным предприятием «Служба государственного заказчика» требований законодательства в сфере обращения с отходами производства и потребления.

Установлено, что предприятие в отсутствие лицензии незаконно осуществляло деятельность по приему, накоплению и захоронению за плату отходов производства и потребления 1-5 классов опасности.

В результате данной незаконной предпринимательской деятельности извлечен доход в особо крупном размере в сумме более 55 млн рублей.

Прокуратура направила материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании.

По результатам их рассмотрения возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ (незаконное предпринимательство, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере).

- По материалам проверки прокуратуры Олекминского района возбуждено уголовное дело о незаконном предпринимательстве с извлечением дохода в сумме более 55 млн. рублей. В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, ход его расследования находится на контроле прокуратуры, - сообщает пресс-служба ведомства.

Количество показов: 13
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"