Участковый из Мохсоголлоха, который надругался над девушкой с инвалидностью, задержан

08.04.2021 22:03
Следователи ходатайствуют о заключении его под стражу.

Следователи возбудили уголовное дело в отношении участкового из Мохсоголлоха, который надругался над девушкой с инвалидностью прямо в отделе полиции.

«По данным следствия, 12 марта участковый уполномоченный полиции ОМВД России Хангаласского района в помещении Мохсоголлохского отделения полиции, с использованием беспомощного состояния 32-летней потерпевшей, совершил в ее отношении действия сексуального характера», — сообщает пресс-служба СКР по Якутии.

Отмечается, что женщина не могла дать отпор злоумышленнику в силу своего беспомощного состояния. Позже 31-летний полицейский был уволен из органов внутренних дел.

Было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст. 132 УК РФ «Иные действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния потерпевшей».

«Подозреваемый задержан, готовятся материалы для внесения в суд ходатайства об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу», — говорится в сообщении.

Как сообщалось ранее, 12 марта в поселке Мохсоголлох Хангаласского улуса полицейский надругался над девушкой с инвалидностью прямо в отделе полиции.

В МВД Якутии сообщили, что после проведенной проверки участковый был уволен, в отношении него было возбуждено дело.

Потерпевшая состоит на учете в психдиспансере с диагнозом «умственная отсталость с выраженными эмоционально-волевыми нарушениями».

Количество показов: 110
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"