Бывшего главу «Аэропортов Севера» приговорили к семи годам колонии

05.04.2021 20:44
Бывшего генерального директора ФКП «Аэропорты Севера» суд приговорил к семи годам колонии. Об этом 5 апреля сообщается на сайте Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Обвинительное заключение, отмечается в релизе, «утверждено заместителем Восточно-Сибирского транспортного прокурора с дислокацией в Якутске».

«Обвиняемый незаконно похитил денежные средства в сумме более 90 миллионов рублей, выделенные в рамках реализации федеральной целевой программы „Экономическое и социальное развитие Дальнего Востока и Забайкалья на период до 2013 года“ на реконструкцию взлетно-посадочной полосы аэропорта Чокурдаха, и распорядился ими по своему усмотрению, причинив государству имущественный ущерб в особо крупном размере», — говорится в сообщении.

Источник, знакомый с ходом расследования, сказал News.Ykt.Ru, что речь идет о бывшем генеральном директоре авиапредприятия Павле Халине.

Также, добавили в управлении, фигурант дела совершил хищение денег на личные цели для формирования положительного образа на выборах народных депутатов; ущерб от этого составил более одного миллиона рублей. Подсудимый вину в совершенных преступлениях не признал, отметили в управлении.

Якутский городской суд назначил подсудимому семь лет колонии общего режима и штраф в размере одного миллиона рублей.

21 марта 2014 года городской суд Якутска постановил заключить Халина под стражу на два месяца. В апреле 2013 года в здании предприятия «Аэропорты Севера» и в квартире генерального директора были произведены обыски, изъяты финансовые и имущественные документы.

Количество показов: 214
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"