Пенсионерка из Нерюнгринского района стала жертвой мошенников

05.04.2021 12:31
61-летней жительнице поселка Чульман позвонила женщина, которая представилась сотрудником Московской Центральной прокуратуры и поинтересовалась, не приобретала ли она ранее какие-либо лекарства. Потерпевшая вспомнила, что примерно полтора года назад действительно заказывала в интернете лекарства, но ей отправили не те препараты.

Звонившая сообщила, что компанию, которая занималась данными БАДами, закрыли, возбуждено уголовное дело. Также лжесотрудница сообщила потерпевшей, что она входит в список пострадавших, и ей полагается компенсация в сумме 450 000 рублей, но для оформления необходимых документов надо заплатить 25 000 рублей.

Пенсионерка заняла данную сумму у знакомых и перечислила деньги на указанный счёт. После этого звонившая сказала, что деньги отправят инкассацией, но их необходимо застраховать на сумму более 100 000 рублей. Когда женщина сказала, что у неё нет таких денег, то ей предложили найти хотя бы 30 000 рублей, а с остальной суммой пообещали помочь. Потерпевшая вновь заняла деньги у знакомых и перевела их на ранее указанный счёт. В итоге пенсионерка лишилась 55 000 рублей и никакой компенсации не получила.

- Пенсионерка поверили мошенникам и лишились своих сбережений, - сообщает ОМВД России по Нерюнгринскому району.

Количество показов: 16
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"