По подозрению в получении взятки задержан начальник службы авиационной безопасности аэропорта "Якутск"

По подозрению в получении взятки задержан начальник службы авиационной безопасности аэропорта "Якутск"
03.04.2021 13:25
Сотрудниками УФСБ России по Республике Саха (Якутия) совместно с Северо-Восточным линейным управлением МВД России на транспорте в ходе проведения оперативно-разыскных мероприятий установлено, что один из руководителей подразделения АО «Аэропорт Якутск» А., ответственный за авиационную безопасность, совершил коррупционное преступление. Ему вменяется получение взяток на общую сумму не менее 570 тысяч рублей.

Указанное должностное лицо выступало в качестве гаранта безопасности осуществления противоправной деятельности, то есть своим преступным бездействием покровительствовало коррупционным проявлениям на территории критически важного объекта транспортной инфраструктуры.

Так, А. в сговоре с бывшими сотрудниками аэропорта оказывал содействие коммерсантам в отправке воздушными судами незарегистрированных грузов в северные районы Якутии за денежное вознаграждение. Коммерческие грузы доставлялись служебным транспортом до самолетов без проведения каких-либо досмотровых и регистрационных мероприятий.

- На основании задокументированных фактов следственными органами Восточно-Сибирского СУ на транспорте СК России в отношении гражданина А. возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК России (получение взятки, совершенное в крупном размере). Служба безопасности АО «Аэропорт Якутск» оказывает полное содействие в установлении всех обстоятельств получения взятки, других эпизодов и лиц, причастных к совершению данного преступления, - сообщает пресс-служба УФСБ России по Республике Саха (Якутия).

Как сообщили корреспонденту Sakhapress в пресс-службе Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ, накануне в ходе проведения совместных с оперативниками УФСБ России по Республики Саха (Якутия) и сотрудниками УЭБиПК Северо-Восточного ЛУ МВД России на транспорте следственных и оперативных мероприятий начальник службы авиационной безопасности был задержан.

Также были проведены обыски в служебном кабинете по месту его работы и местах жительства взяткодателей в целях изъятия необходимых документов, подтверждающих противоправные действия подозреваемого.

Следственные органы будут ходатайствовать перед судом об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу.

Расследование уголовного дела продолжается.

Количество показов: 200
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"