Погибший подросток в Мохсоголлохе не был в состоянии АО!

15.06.2020 11:56
В Хангаласском улусе в ДТП погиб 16-летний мотоциклист

В ходе разбирательств выяснилось, что транспорт принадлежит отцу погибшего, сообщает пресс-служба ГИБДД республики.

9 июня в поселке Мохсоголлох Хангаласского улуса 40-летний водитель автомашины «ВАЗ 2121» при совершении разворота выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, и столкнулся с попутно двигавшимся мотоциклом Yamaha. Мотоциклист, чтобы избежать столкновения с автомобилем, повернул руль влево и, касательно задев капот, наехал на бордюрное ограждение с последующим ударом о бетонное ограждение.


За рулем двухколесного транспорта находился 16-летний подросток, который вскоре, не приходя в сознание, скончался в реанимации. Его 17-летний друг, сидевший на заднем сиденье, получил травмы головы и был госпитализирован в местную больницу.

Водитель мотоцикла прав управления не имел, шлем и другие средства защиты у школьников отсутствовали.


«В ходе разбирательств выяснилось, что транспорт принадлежит отцу погибшего. Регистрационных документов на мотоцикл собственник не имеет. Как несовершеннолетний оказался за рулем, родители пояснить не смогли. Однако известно, что десятиклассник знал, где находятся ключи от гаража и мотоцикла, чем, скорее всего, и воспользовался», — рассказали в пресс-службе.

Автомобилист в момент ДТП был трезв. С его слов, он не заметил двигавшийся попутно мототранспорт. Материалы переданы в следственные органы.

 

Погибший подросток в Мохсоголлохе не был в состоянии АО!

 

На меня вышли родственники погибшего в результате ДТП 16-летнего мальчика в Мохсоголлохе и попросили дать опровержение порочащей информации о том, что мальчик был в состоянии алкогольного опьянения.

"По данным судебной мэдэкспертизы в крови алкоголь не обнаружен. Второй пассажир, со слов которого было написано это сообщение, сейчас утверждает, что они пили квас, а не пиво. У него самого сильное сотрясение мозга и он фактически не помнит, что случилось. Но очень обидно, что нашего мальчика опорочили. Он был очень трудолюбивым и правильным ребёнком, единственной опорой родителей: отец-диалезник не может работать и только сын с матерью были кормильцами семьи", - рассказывают родственники.


ДТП произошло в 150 метрах от дома школьника вечером 9 июня.

По словам друзей и учителей, Никита благодаря своему характеру стал душой коллектива. Он был общительным подростком и имел много друзей. Правдивость и честность были его отличительными чертами. Его рассудительность делала мальчика старше своих лет. В 10-м классе он стал лидером класса и первым помощником классного руководителя. Мальчик был членом военно-патриотической организации «Беркут», участвовал в волонтерском движении. Защищал честь школы на многих спортивных соревнованиях. Занимался в танцевальном кружке. Своими поступками он вызывал уважение у сверстников и у старшего поколения. Он был светлым человеком.

"Страшная беда отняла у нас Никиту. Но мы всегда будем помнить доброго, веселого парня, каким он был для нас», - говорят учителя.

Убитые горем родители сейчас не в состоянии отстаивать правду и справедливость.

Поэтому я хотела бы лично обраться к азербайджанской диаспоре и попросить помочь семье погибшего юноши. Тем более, что 40-летний водитель автомобиля "ВАЗ-2121" сам выехал на полосу встречного движения и спровоцировал это ДТП.

Никита, уходя от столкновения, касательно задев капот машины, наехал на бордюрное ограждение и ударился об бетонное ограждение.

Он фактически истёк кровью на руках родной тёти, которая в этот момент оказалась рядом с местом ДТП. И позднее, не приходя в сознание, Никита умер в реанимации.

 

Сусанна РОЖИНА.

@Suzi_Rozhina. 

Количество показов: 797
КОММЕНТАРИИ


 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Защита от автоматических сообщений
 
Возврат к списку
Лента новостей
Мини-опрос
Сайт работает на системе: "1С-Битрикс: Управление сайтом"
Разработка: Компания "Инфомастер"
Яндекс.Метрика Индекс цитирования Top.Mail.Ru